注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学高一4班博客

高一级4班,一个快乐、团结、积极向上的四班,47+3=1,我们爱你,四班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

高一四班:活泼快乐,幽默、融洽。我们的自己独特行事作风,我们永远充满欢笑,我们有积极向上的态度。即使现在的我们不是最好的,但我们正在努力做得更好。积极向上是我们的态度,永不言败是我们的精神。为此,我们设立班规,努力看见更美的我们。现在,我们很确定,我爱四班!

2012年12月31日  

2012-12-31 15:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高一年级在新年之际写给高一的孩子们

 

可爱的孩子们:

首先祝福你们新年快乐!

南海执信中学高一年级很荣幸拥有了你们,因为你们聪明活泼,因为你们渴望成长。

想想这个学期我们所有老师的欢乐、辛劳、我们生活的点点滴滴都会有你们的陪伴。从迎接新生的那一天开始,我们的缘份从此注定,我们有了一个共同的名字——南海执信中学2012级高一。军训我们在一起、运动会我们在一起、周测、月考、期中考我们在一起,我们一起在实践基地包饺子,我们就像一家人。所以当我们在校园里相遇时,你的一声“老师好”让我们倍加欣慰,因为我们从“老师好”中感受到你对家人的尊重、对家人的信任。

老师同样也像一家人一样喜欢你们,所以老师们常常会站在父母、兄长、姐姐的立场来教育你们,而不仅仅是教书的老师。所以,我们才会用心在教你们,全身心地付出和投入,而不仅仅是出于工作上的需要。早锻炼的铃声可以见证我们的早来;晚修的清场可以见证我们的晚走;教室外的自修桌椅更可以见证我们晚自习的一次次不请自到。

你们是我们的亲人,所以我们会尽力让每一节都充满欢笑,让你们可以更高效地获取收获;你们是我们的亲人,所以我们会在休息的时间和你们聊聊生活,谈谈人生规划;你们是我们的亲人,所以我们会把你在学校的任何进步放入眼中,在心里无限的放大,写在我们班级的博客,希望所有的人都知道你们是最棒的孩子。

可是,你们有时又不像是我们的亲人,你们在教学区把长长的头发散落下来,我们提醒你们要注意,可是下次看到你们的时候有的孩子还是没有扎起头发;你们有时又不像是我们的亲人,因为你们又在教学区使用手机了,甚至是在老师上课或是晚修的时候,我们会狠狠地批评你们,甚至会责骂你们。你们可知道亲人间要更多的是理解,而最好的理解就是行动上的改变。

孩子们,我们知道也许南海执信中学不是最优秀的学校,我们也知道高一年级的老师不是最优秀的教师,但我们想做努力做最负责的学校、最有感情的教师。我们想用自己的一言一行传递给你们一种信念:负责地做好每一件事,我们就可以进步。
  孩子们,时间正昂起头大步向前迈进,他越近我们就有些发慌。直面新年,我们准备好了吗?不用怕,只要我们懂得坚持,坚持负责地做好每一件事,可以是一道题目、也可以是40分钟的认真听讲、也可以是期末一次认真的周复习计划,无论是什么只要我们懂得坚持,只要我们懂得用行动实践,那时间给我们带来的不会是失落,而是收获。

再一次祝你们快乐,进步!

                                               高一年级全体教师

                                                 2013年12月31日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018