注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学高一4班博客

高一级4班,一个快乐、团结、积极向上的四班,47+3=1,我们爱你,四班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

高一四班:活泼快乐,幽默、融洽。我们的自己独特行事作风,我们永远充满欢笑,我们有积极向上的态度。即使现在的我们不是最好的,但我们正在努力做得更好。积极向上是我们的态度,永不言败是我们的精神。为此,我们设立班规,努力看见更美的我们。现在,我们很确定,我爱四班!

网易考拉推荐

2013年02月22日  

2013-02-22 15:00:39|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年02月22日 - 南海执信中学高一4班 - 南海执信中学高一4班博客
 
元宵节感恩
 
元宵节家庭亲子活动:

   1)要求每位同学元宵节煮一次汤圆,与家人一起分享。

   2请家长与孩子一起完成《南海执信中学元宵节文化普及竞赛》问卷,

        问卷中学生要填写对于本次元宵节的感受与祝福。

家长则填写感受以及对孩子新年的哪些方便有那些具体的新期望。(便于班主任团队开展有针对性的个性化教育辅导)

高一4班
2012.2.22.
农历正月十五元宵节,又称为“上元节”(the Lantern Festival),春灯节,是中国汉族民俗传统节日。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。又称为小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。中国幅员辽阔,历史悠久,所以关于元宵节的习俗在全国各地也不尽相同,其中吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子等是元宵节几项重要民间习俗。

每年农历的正月十五日,春节刚过,迎来的就是中国汉族的传统节日之一的元宵节,正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。元宵节又被称为“上元节”。
按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018